Марк Попов, главный призер прошлогоднего конкурса

Марк Попов, главный призер прошлогоднего конкурса

Своими впечатлениями о ЧЕТРАПРОМАРТ поделился Skore (Марк Попов), главный призер прошлогоднего конкурса. 

- Марк, ты один из участников и победителей предыдущего фестиваля ЧЕТРА. Как тебе мероприятие в целом? 

- Фестиваль ЧПА 2015 мне очень понравился и запомнился. Все было круто! Правда, поначалу не было настроения вообще - прошлогодний апрель был холодным, везде лежал снег. Когда ехали на поезде из Москвы в Чувашию, казалось, что едем куда-нибудь в Сибирь)). А из Санкт-Петербурга в Москву я и вовсе добирался один. Позже, когда встретились с остальными участниками, стало куда веселее, хоть и поглядывали друг на друга с подозрением, ведь впереди предстояла битва за миллион. 

Спустя пару дней все уже общались будто знакомы лет десять. А через пять дней мы все уже помогали друг другу, забыв про битву) Помогали таскать подставки, ставить проекторы и прочее. Добрая атмосфера. 

Практически неделю мы провели у своих рисунков. Все старались максимально, вырисовывали каждую мелочь. Кто-то рисовал быстро, кто-то не успевал. Под конец, те, кто быстро справился с работой, даже стали помогать рисовать тем, кто запаздывал, забыв о призах и вообще о том, зачем приехали! 

Наконец настал тот день: «судный день», когда должны были назвать победителя. На этот раз им стал я. Эмоции, которые я тогда испытывал, думаю, не забуду никогда. Это был восторг, радость, грусть. Всё в одном. 

Словами всего не передать: участвуйте, побеждайте, и всё сами увидите. 

В целом, крутой фестиваль! Желаю ему успехов и продвижения. 

- Что тебе понравилось, а что нет? Может, чего-то не хватало на фестивале? 

- Что касается организации мероприятия, то все было, как нужно. Например, из Питера в Москву организаторы отправили меня на сапсане, а не в душном восьмичасовом поезде))). А из Москвы в Чебоксары с другими участниками ехал в удобных купе фирменного поезда. 

В Чебоксарах нам предоставили личный автобус с весёлым водителем, который вечно травил байки. Он возил нас каждый день от загородного отеля до завода и обратно, по городу, на экскурсии - везде в общем. Пешком вообще почти не передвигались. Хотя был в нашем автобусе один минус - заклеенные рекламой окна. Из-за этого мы мало что видели из окна в поездках. 

- Чтобы ты изменил или хотел бы, чтобы организаторы изменили или добавили? 

- В целом, понравилось всё до мелочей. Но я предлагаю организаторам выделить больше времени для прогулок по Чебоксарам – это ведь самое интересное, когда приезжаешь на фест в другом городе! 
И еще предлагаю сделать экскурсию по заводу перед началом фестиваля, а не после, как в том году. 
Думаю, можно еще поработать над стенами не всегда комфортно рисовать на поверхности с неровностями. 

- Какие твои пожелания участникам в этом году? 

- Участникам советую на этапе эскизов работать над идеей, а на этапе разрисовки стен уже над исполнением. 

Беседовала Анна Лопушняк




Последние новости